ラムレーズン
六花亭のマルセイバターサンドが、大好きなわたしは、ラムレーズンを、作ってみました、(^-^)
ラム酒にレーズンを漬けただけ、ですけど、
なんでも、このまま、半年、、、
三年ものになると、
それは、それは、格別のおいしさだとか、、、
・・・、ただ、ほっといて、待つだけ、、、ってわたし向き、、、(^^ゞ
冬になったら、これで、フルーツケーキを焼くのです!♪
・・・、焼いたこと、ないけど、、、(^^ゞ
もう、最高に、いい匂い!、、、、
たのしみ~、
(ノヴァのオイルコーティングしていない有機栽培のレーズンで、、、)
® 前にもアップしたことのあるリユース記事です。
ラム酒にレーズンを漬けただけ、ですけど、
なんでも、このまま、半年、、、
三年ものになると、
それは、それは、格別のおいしさだとか、、、
・・・、ただ、ほっといて、待つだけ、、、ってわたし向き、、、(^^ゞ
冬になったら、これで、フルーツケーキを焼くのです!♪
・・・、焼いたこと、ないけど、、、(^^ゞ
もう、最高に、いい匂い!、、、、
たのしみ~、
(ノヴァのオイルコーティングしていない有機栽培のレーズンで、、、)
® 前にもアップしたことのあるリユース記事です。
« 秘密のフルーツケーキ | トップページ | 山形 のし梅 »
「 スイーツ」カテゴリの記事
- ”りんごのオートミールケーキ”(2023.01.05)
- 感動!、”ハサミを使わない、パウンド型の紙の敷き方” ☆(2022.10.13)
- なかしましほ まいにち食べたい”ごはんのような”ケーキとマフィンの本 ★(2022.09.22)
- 大好物「ゆべし」にチャレンジ♪(2022.09.01)
- オートミール、ミランダマフィン、焼いてみた♪、、、☆(2022.08.24)
3年後の冬、焼きあがったフルーツケーキを囲むテーブルに、私もいさせてくださいませ。
投稿: junko73oz | 2008年8月23日 (土) 00:16
ダークラム‥漬け込む前に飲み終わってしまいそうです。
投稿: knys | 2008年8月23日 (土) 01:24
ホールでお持ちいたします、ので、
築20年のボロ家じゃなく、
おしゃれな、junkoさん宅で~♪、(*^。^*)
これしか写ってないのに、、、さすがです!!!、(^_-)
投稿: きぬえ | 2008年8月23日 (土) 09:25
六花亭のレーズンサンド、好きです!
もちろん、フルーツケーキも!!
好みが似ているよね、私たち。
いでたちは全く違うのに、不思議の一言。
投稿: bigmom | 2008年8月23日 (土) 14:09
20年前からのあこがれのbigmomさん♪
いでたちが、、、、似たい~~~ヽ(^o^)丿
投稿: きぬえ | 2008年8月23日 (土) 20:02
ラムレーズンって作っておくと便利よね。
うちも作って冷蔵庫に入ってるよ。
主にクリスマスに活躍するけど。。。
投稿: mieko | 2008年8月25日 (月) 19:05
わたしは、初めて作ってみたの♪
いい匂いだよね~、(^-^)
たのしみ~、(*^。^*)
・・・、冷蔵庫に入れなくちゃいけないの、、?、(・・)
投稿: きぬえ | 2008年8月25日 (月) 20:00