« 山形 のし梅 | トップページ | ららぽーと横浜 フードコート「FOURSYUN」 »

2011年11月17日 (木)

Kona Salon のパンクラス、秋のカンパーニュ





Skona_048




Kona Salon の
パンクラスでした。
クルミや、セミドライの洋梨、柚子ピール、シナモン、、、
かみしめるほどに、しみじみおいしい、秋のカンパーニュ。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





Skona_043


じっくりことこと煮込んだ、野菜とお豆のスープ、




Skona_049


チーズ、
こんなふうに、tomoさんセレクトの
いろいろなチーズを少しずつたのしめるのは、
Kona Salon
 ならでは、、、                              




Skona_035


かぶとジャガイモのサラダ、
・・・、帰りにカブを買って、さっそく夕ご飯に、、(^-^)


Skona_051



柿・洋梨・りんごのマリネ with バニラアイス

有名な陶芸家、パティシエ、料理研究家のお名前が飛び交う中、
恭子さんとふたり、知ってる?、わたしも、ゼンゼンわかんない~、、、と
おでこを寄せ合い、声をひそめてる、おばさんたち、、、(^^

そんなおばさんたちにも、
やさしくて、たのしい、こなサロンでした、、、                              











 


« 山形 のし梅 | トップページ | ららぽーと横浜 フードコート「FOURSYUN」 »

Kona Salon のパンクラス」カテゴリの記事

コメント

今回私の目を引いたのは、かぶとジャガイモのサラダでした。どんな味つけだったのか、ずいぶん気になります。ジャガイモをそうつぶしていないので、さっぱり塩胡椒かなにかでしょうか。

四国山中の仙人さま、
さりげないんですが、とってもおいしいサラダです♪
ワインビネガー、オリーブオイル、ニンニク、
塩、粒マスタードで、味付けしています、(^-^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山形 のし梅 | トップページ | ららぽーと横浜 フードコート「FOURSYUN」 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ