GINZA kansei 安全で美味しいランチ
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スタイリッシュなfujikuraさんセレクトの、
スタイリッシュなGINZA kansei、、、
●美味しいたっぷり野菜のにぎやかプレート(和歌山台丸農園産)
小学館「美味サライ」とのコラボレーションカレー
『岩手短角和牛と高糖度トマトのカレー』
昨日スペインから帰国したばかり、という
シェフのお土産話を伺うことができました。いちばん驚いたのは、
鰹や昆布は硬水では出汁がよく取れないというお話でした。
S先生の歴史、占い、言語、政治、経済、、、
さまざまなジャンルのお話に、その見識の広さ、深さに感心しきり、、、
ほんとうにアラ○○?、若々しいyoshikawaさん、
相変わらず、お洒落でセレブなmikamiさん、
いつお目にかかっても、
やさしさと微笑みを絶やすことのないのsaitouさん、、、
そして、幹事のkitaharaさん、、、
リッチで芳醇なワインを久しぶりに戴きました!
ほんとうにごちそうさまです、、、
kitaharaさんのおかげでたのしいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございます!!!、(*^。^*)
最後に携帯のメールアドレスの交換。
それが、、、紙に書いて、、というなんともアナログ仕様、、、
84CLUBって、、、たしか~・・・?、、、(^o^)
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昆布・鰹だしを毎週家族で使う分をとっています。硬水、軟水と出汁の関係など考えたことがありませんでした。勉強になります。
投稿: 四国山中の仙人 | 2011年11月29日 (火) 14:42
四国山中の仙人さま、
そうなんです~!、
そして、洋風のブイヨンは、硬水のほうがおいしくできる、というんですから、、、
・・・まさに、マクロビオティック、、、
身土不二、です~!、
投稿: きぬえ | 2011年11月29日 (火) 21:03