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2011年11月29日 (火)

GINZA kansei   安全で美味しいランチ


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S
先生を囲んで、84CLUBの十何年ぶりの同窓会でした。
お箸が添えられています!、こういうのが、なによりもうれしい♪




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スタイリッシュなfujikuraさんセレクトの、
スタイリッシュなGINZA kansei、、、


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菜園からのカップスープ


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●美味しいたっぷり野菜のにぎやかプレート(和歌山台丸農園産)


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自家製パン



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小学館「美味サライ」とのコラボレーションカレー

『岩手短角和牛と高糖度トマトのカレー』



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昨日スペインから帰国したばかり、という
シェフのお土産話を伺うことができました。いちばん驚いたのは、
鰹や昆布は硬水では出汁がよく取れないというお話でした。


 S先生の歴史、占い、言語、政治、経済、、、
さまざまなジャンルのお話に、その見識の広さ、深さに感心しきり、、、

ほんとうにアラ○○?、若々しいyoshikawaさん、
相変わらず、お洒落でセレブなmikamiさん、

いつお目にかかっても、
やさしさと微笑みを絶やすことのないのsaitouさん、、、



そして、幹事のkitaharaさん、、、
リッチで芳醇なワインを久しぶりに戴きました!

ほんとうにごちそうさまです、、、
kitaharaさん
のおかげでたのしいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございます!!!、(*^^*)


最後に携帯のメールアドレスの交換。

それが、、、紙に書いて、、というなんともアナログ仕様、、、

 84CLUBって、、、たしか~・・・?、、、(^o^)









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コメント

昆布・鰹だしを毎週家族で使う分をとっています。硬水、軟水と出汁の関係など考えたことがありませんでした。勉強になります。

四国山中の仙人さま、
そうなんです~!、
そして、洋風のブイヨンは、硬水のほうがおいしくできる、というんですから、、、

・・・まさに、マクロビオティック、、、
身土不二、です~!、

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