「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本
内容
シンプルな釜揚げスパ、豪快な海の幸パスタ、
冷製パスタ、中華風パスタ、胃にやさしい酒後パスタなど、
簡単にできるメニューを40種類以上掲載。
また、パスタのゆで方の基本や、ちょっとしたデザートのレシピ、
お役立ちキッチンツールも紹介。
日常的にパスタを楽しむためのヒントに満ちた料理本。
あこがれの sunnyさん のお気に入りと知り、ずいぶん前に買い込んだ、
行列必須の超人気店「ラ・ベットラ」のオーナー、落合務シェフのレシピ本。
シックなトーンの写真が、とにかくきれいです♪
そして、つぎつぎと、作ってみたくなります、、、
今日のお昼は、、、
"基本のバターパルミジャーノ"
・・・、おいしそうでしょう?、おいしいんです、、(^_-)
"玉ねぎ入り釜揚げスパ"、もおススメです♪
« イタリアンガーデンで忘年会、2010 | トップページ | 大根葉の炒め物 »
「読書(料理本)」カテゴリの記事
- 食事処さくら ”ごはん作りが最短で上達する 魔法のコツ レシピ” (2023.06.24)
- 午後著 ”眠れぬ夜はケーキを焼いて”(2023.02.24)
- 川津幸子著 ”100文字レシピ”(2022.11.18)
- なかしましほ まいにち食べたい”ごはんのような”ケーキとマフィンの本 ★(2022.09.22)
- 栗原はるみ著 ”わたしのいつものごはん” ☆(2022.09.06)
コメント