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2010年4月28日 (水)

南青山 ”とし緒”

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そして、Yちゃんが案内してくれたのは、、、南青山骨董通りの”とし緒
・・・、この、通好みのしつらい、、、   
なんでも、有名な京都のたん熊にいらしたお方のお店だそうで、
その仕事ぶりは、丁寧で見あきることがありません、、、
湯飲み茶碗は、大好きな小鹿田焼きで、
これを手にするだけで、ほっとこころが和みます、、、




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これは、、、、






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




 ”数量限定、海の幸丼、1200円
  豊後水道より届いた海の幸、柚子胡椒とあわせ特製醤油に漬け込みました、”

新鮮な関あじや、関いさきが、独特なナムル風の味付けで供され、
ひとくち戴いた瞬間、思わず、おいし~!と、ため息混じりに、、、!
ざる豆腐のサラダも、お代わりしたいくらいのおいしさ、
それに、卵焼きと赤だし、、、
その上、この店のもてなしは、じつにたおやかで、居心地は満点です、、、
さすが、グルメ通のYちゃんだな~、と、感心するばかり、なのでした、、、
Yちゃん、御馳走になりました!、ヽ(^o^)丿
             (店内写真はHPよりお借り致しました、、、)



それから、Yちゃんと、青山から渋谷まで歩いて、
タマラ・ド・レンピッカを観に、Bunkamuraザ・ミュージアムへと向かいます、、、












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グルメなお店(和食)」カテゴリの記事

コメント

Yちゃん、元気だった?

ここ、おいしそうね~
和食って見てるだけでホッとするよねー

要予約?

mieko,
Yちゃんも、miekoも、meguも、、みんな、、細い、、、
ふとってんの、わたしだけ~?、なんで~?、(>_<)

ここは、miekoには、ぴったりだと思う。
この味付け、きっと、mieko 、好きだよ~♪
小さな店だし、この海鮮丼は数量限定なので、
12時ちょっと前に行くか、予約したほうがいいと思う。
この日もわたし達以外は、予約でいっぱいだったよ、、、


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