のんべえ横丁にて、、、
そして、ここは、わたしのとっておきの、大切なお店、、、
場末の雰囲気、お客さんが五人でぎゅうぎゅう詰めの古い小さなちいさな店、、、
夕方からの営業だし、万人むけ、というわけではない、のですが、、、
ふたりが立つだけで精一杯のちいさな厨房で、本わさびを、すりおろし、
大根をおろし、うずらの卵をのせたお通し、、、
先ず、戴いた、軟骨のおいしいことって、、、ヽ(^o^)丿
それもそのはず、仕入れは、飼育からという、とにかくプロ中のプロの拘りの店です、、、
となりのサラリーマンのお兄さんの頼んだものを、
わたしたちも、”それお願いします!”、、、
"合鴨も、うまいですよ♪、、、”
狭い空間をゆずりあいながら、、一杯やりつつ、やきとりをほおばる、、、
おいしいものを食べていると、満ち足りた、やさしい気持ちになってきます、、
見知らぬもの同士が、絶妙な間合いで、親密な雰囲気に包まれるのです、、、
それは、こんなとびっきりのお店を知っている、という、
秘密を共有するもの同士の連帯感、、、
柚子の香りの、〆のスープが、、これまた、絶品、、、
お勘定は、、、高いです、、、
それでも、このちいさな店で過ごす時間は、とても、とても、リッチ、、、
訪れる人をシアワセにしてくれる、とっておき、のお店なのです、、、
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雨ののんべい横丁の写真をみたらまた行きたく
なっちゃった。 軟骨 最高~
私って肉食系だと自覚いたしました。
ほんとにごちそうさまでした。
投稿: ahbon | 2010年2月 5日 (金) 23:38
ahbonさん、
ahbonさんのおかげで、とっても、楽しかったです♪
いつも、ほんとうに、ありがとうございます!!!
(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2010年2月 6日 (土) 08:13
KINUEがこういうお店に行く、って意外!
お高いのね、、いせやとは全然違いそうだもの。。。
スープ、おいしそう♪
投稿: mieko | 2010年2月 6日 (土) 13:25
mieko,
そうなの、、だから、いせやの旧館があこがれだったの、、、
行ってみたかったな~、、、
miekoのブログで見た、
リニューアルした建物の、テラス席が、、、
・・・、すてき~、
暖かくなったら、メグとガイドしてネ♪
投稿: きぬえ | 2010年2月 6日 (土) 20:02