"日本クリームティーを広める会"
クリームティーって、なに?
ウインナーコーヒーの紅茶版?
・・・ってことで、
hjemmeさん から、クリームティーセットを分けていただきました、(^-^)
生まれて初めて手にした、ティーメジャースプーンで茶葉を計り、
添付の、"紅茶の入れ方"を見ながら、、、、
生まれて初めて、ちゃんと入れた紅茶の、おいし~こと~♪
なんて、きれいな色、、、我ながらうっとり、、、
・・・しっとり、さっくさく、、、
スコーンって、こ~んなに、おいしいものだったの~?・・・(*^。^*)
・・・、戴いた手作りの、キウイジャムも、これがまた、、、感激 !!!
日本クリームティーを広める会 の、わたくしは、会員番号、2番です~
« Kona Salon のパンクラス、ベーグル | トップページ | 有元葉子さんの、"小松菜の中国風お浸し” »
わ~~い!!スコーンだ!
クローテットクリームとブルーベリージャムを たっぷりつけて食べるのが好きなんだ~~
今ってクローテットクリームも売ってるものね♪
ん??でもジャムをつけちゃうと「クリームティー」にならない??その辺のこと あんまり詳しくないのね、、、
投稿: mieko | 2009年11月21日 (土) 20:52
きぬえさん、こんばんはー。
コメントは超苦手だけど書かずにはいられないっす。
日本クリームティーを広める会に自ら入会宣言、
ありがとうございます~。
この10年間で初めて(笑)の賛同者出現。心強い。
二人でクリームティーを広めるのだ!おー♪
miekoさま:
はじめまして。
英国在住の友達知人によると、スコーンと紅茶のセットのことをクリームティーとよぶようです。あちらでは必ずスコーンについてくるクロテッドクリームとジャムですが、私の場合、ジャムやクロテッドクリームがなくってもクリームティーです。笑
可愛い名前だからいいですよね!?
投稿: hjemmeのチカコ | 2009年11月21日 (土) 21:23
きぬえさん、一昨日はありがとうございました。
おいしかった&楽しかった〜^^
仕事柄カフェインジャンキーな私ですが
クリームティー、素敵です♪
スコーンと一緒だとやっぱり紅茶ですよね。
私、見習いにでもして下さいますか^^
投稿: olive9595 | 2009年11月21日 (土) 23:01
miekoって、ほんとうに、食の知識豊富でいつも感心しちゃう~!!!、
わたしなんか、クローテットクリームって、なに?って、レベルだもん、、(^^ゞ
、
チカさん、
ほんとうに、チカさんから、コメントをいただけるとは~!、
それでけで、思わず、コオドリしてしまいました~、(^^ゞ
ありがとうございます♪
それにしても、10年で初めてとは、、、
なんという幸運なポジショニングでしょう!、ヽ(^o^)丿
、
oliveさん、
ほんとうに、おいしくて、楽しい一日でしたね~♪
あれから、”プルプル~、、バン!”を、
思い出すたび、笑ってしまいます、(^o^)
見習い一号は、わたし、ですので、
oliveさんは、ぜひ、2号に認定してもらってくださいネ、(^-^)v
投稿: きぬえ | 2009年11月22日 (日) 08:25
hjemmeさん、ありがとう!
そうよね♪ スコーン&紅茶 = クリームティー
でOKですよね。
スコーンってボソボソしているイメージを持ってる方も多いけど、紅茶と一緒に食べるとバターの風味があって何故か妙においしい!
教えてくださって、ありがとうございました。
スコーン、急に食べたくなりました!!
投稿: mieko | 2009年11月22日 (日) 11:07