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2009年11月 3日 (火)

いさきの空揚げ


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さっくさく、いさきの空揚げの作り方
包丁の刃を立てて、尾から頭のほうへ、ウロコをこそげとる。
腹に切り目を入れてワタをだし、流水できれいに洗い流す。
ぶつ切りにして、水分をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
160度で、じっくりと、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。
温かい天つゆと、もみじおろしでいただきます、
塩とレモンでも、、(^-^)
                      ”おかずのクッキング”、より、、、








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クッキング(お魚・貝)」カテゴリの記事

コメント

私って、こういうお料理 全くダメ!!
何をどうやって作るのかも分からないくらいダメなんだ。。
大好きで、お寿司屋さんに行ったら食べるの♪

みえこ、
みえこにも、苦手料理分野があるんだ~、(・_・)
それって、旦那さまがあんまり好きじゃない、とかなの?

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