紋甲(もんごう)いか
ご近所のKさんより、もんごういかを戴きました。
これをおろすのは、かなり手強いですが、
その身はおどろくほど、柔らかく、ねっとりと甘くて、、、
うちのおじさんの、大、大、大好物です!、
Kさん、いつも、ごちそうさまです、(^-^)
« カラーの花 | トップページ | ゴールデンウィークにしたこと、、、 »
「クッキング(お魚・貝)」カテゴリの記事
- 週に一度、おじさんがご飯を作る日、、、鮭フライ(2022.11.05)
- なんて贅沢な、大盛りの、いくら丼♪(2022.11.03)
- かんたん+ヘルシー、お魚定食♪(2022.04.24)
- 週に一度、おじさんがご飯を作る日、煮つけ(2022.01.13)
- 週に一度おじさんがご飯を作る日、鰯のフライ(2021.07.14)
我が家の夫も イカ・たこ、大好きよ。
紋甲イカは細く切って、生姜醤油で食べるのがいいな~♪
投稿: mieko | 2009年5月 5日 (火) 14:19
わたしも、生姜醤油~♪
うちのおじさんは、わさび好きなので、わさび醤油、、、
(^-^)
投稿: きぬえ | 2009年5月 5日 (火) 19:30