紋甲(もんごう)いか
ご近所のKさんより、もんごういかを戴きました。
これをおろすのは、かなり手強いですが、
その身はおどろくほど、柔らかく、ねっとりと甘くて、、、
うちのおじさんの、大、大、大好物です!、
Kさん、いつも、ごちそうさまです、(^-^)
« カラーの花 | トップページ | ゴールデンウィークにしたこと、、、 »
「クッキング(お魚・貝)」カテゴリの記事
- 秋田より山のような鮭と筋子が、、、(2023.11.11)
- 週に一度、おじさんがご飯を作る日、金目鯛の煮つけ(2023.10.09)
- オイシックスのおためしセットがすごかった!、★(2023.10.05)
- 贅沢なたらこ(2023.05.16)
- 週に一度、おじさんがご飯を作る日、、、鮭フライ(2022.11.05)
我が家の夫も イカ・たこ、大好きよ。
紋甲イカは細く切って、生姜醤油で食べるのがいいな~♪
投稿: mieko | 2009年5月 5日 (火) 14:19
わたしも、生姜醤油~♪
うちのおじさんは、わさび好きなので、わさび醤油、、、
(^-^)
投稿: きぬえ | 2009年5月 5日 (火) 19:30