紋甲(もんごう)いか
ご近所のKさんより、もんごういかを戴きました。
これをおろすのは、かなり手強いですが、
その身はおどろくほど、柔らかく、ねっとりと甘くて、、、
うちのおじさんの、大、大、大好物です!、
Kさん、いつも、ごちそうさまです、(^-^)
« カラーの花 | トップページ | ゴールデンウィークにしたこと、、、 »
「クッキング(お魚・貝)」カテゴリの記事
- 週に一度、おじさんがご飯を作るようになったきっかけ、ぶり大根、カマス、大根葉のふりかけ(2024.12.24)
- とっておき♪、リュウジさんのサバ缶丼 ★(2024.12.14)
- デポーの”マグロ解体ショー”へ、、、(2024.10.15)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 秋田より、姫サザエと、、、(2024.06.25)
我が家の夫も イカ・たこ、大好きよ。
紋甲イカは細く切って、生姜醤油で食べるのがいいな~♪
投稿: mieko | 2009年5月 5日 (火) 14:19
わたしも、生姜醤油~♪
うちのおじさんは、わさび好きなので、わさび醤油、、、
(^-^)
投稿: きぬえ | 2009年5月 5日 (火) 19:30