Kona Salon のパンクラス スパイスカンパーニュ
月に一度のたのしみ、コナサロンのパンクラス、でした。
作っているときから、芳醇なスパイスの香りを楽しめる、スパイスカンパーニュ♪
さまざまな粉の微妙な配分は、パンとお話ができる、tomoさんならでは、、、
そして、このハンバーグ(玄米とエリンギ入り)の、おいしいこと!
さっそく、レシピ片手に、買い物に、行ってしまいました、、、、(^^ゞ
そら豆のサラダの絶妙なドレッシングも、脱帽です、、、
デザートにはブルーベリーカンパーニュ。
そえられたチョコレートペーストと、オレンジペーストが、これまた、、、(*^。^*)
ご一緒したブロガーさんは、、、
なんて品のよい方なんでしょう、素敵なお花の先生、fleurbleさん、
つややかな黒髪の持ち主、英国の香りのお菓子の先生、hjemmeさん、
そして、公文の先生、、、
、、、あれ?、うそ~、無芸大食は、、、わたしだけ、、、?
こんなへんなおばさんと、ごいっしょくださり、
水溶化卵白などの楽しいお話を、みなさま、ありがとうございました!、
また、今日は珍しい庄谷の和菓子もごちそうになりました。
こんな銘菓を口にできるのも、コナサロンのたのしみのひとつです。
tomoさん、ごちそうさまでした!、
« 熊崎朋子著 ”おいしい天然酵母パン” | トップページ | 金子みすず作 "大漁” »
「Kona Salon のパンクラス」カテゴリの記事
- Kona Salon のパンクラス、ロールパン(2013.04.18)
- Kona Salon のパンクラス、あん食(2013.03.19)
- Kona Salon のパンクラス、ドーナツ(2013.02.22)
- Kona Salon のパンクラス、肉まん、たまご蒸しパン(2012.12.10)
- Kona Salon のパンクラス、スコーン(2012.11.21)
kinueさ~~ん!!!
今月も美味しかったですよね~~~♪♪♪
オーバルのコルプ型買っちゃいました、、、
でも未だ、復習してなくって、、、
↑和菓子、良いなぁ~~♪
緑、綺麗だし!
↓Kinueさんもティラミス、作ってる~~
しかも超美味しそうですーーー!
投稿: akko | 2009年4月25日 (土) 22:18
わたしは、丸いほう、買っちゃいました~、(^^ゞ
前に、ティラミスって、マスカルポーネで簡単に作れるよ、と
akkoさんに教えていただいたおかげです~♪
もう、二度も作っちゃいました、(^-^)
ありがとうございます!!!、
投稿: きぬえ | 2009年4月26日 (日) 09:21
コナサロンのパンって毎回魅力的
おいしいパンが食べたくなった!!
お天気もよくなったし買いに行ってこようかな・・・
投稿: mieko | 2009年4月26日 (日) 09:48
miekoのお料理の腕前はプロ級だよね♪
ワインセラーはあるし、、、
ドルチェもティラミスがあるし、、、
これで、パンが焼けたら、、
もう、イタリア料理店オープンだね~!!!
そうしたら、もう、
行く、行く~!、ゼッタイ、行く~、ヽ(^o^)丿
投稿: きぬえ | 2009年4月26日 (日) 20:31
きぬえさん、こんにちは♪
先日のコナサロン、お会いできず残念でした。
カンパーニュもおいしかったようで、残念(泣)
きぬえさんのブログ、なんだか癒されます~
イギリスのおばさんスターのお話、素敵なお話ですね。
またお目にかかれる日を楽しみにしています!
投稿: 菜の花 | 2009年4月30日 (木) 17:54
菜の花会にあこがれているおばさんは、
菜の花さんがお休みで、がっかりでした~、(-.-)
スーザンおばさんの歌、
ぜひ、聞いてみてください、(*^_^*)
こころが、洗われるようです、、、
それでは、また、お目にかかれる日をたのしみに、、、
投稿: きぬえ | 2009年4月30日 (木) 19:33