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2009年2月19日 (木)

Living Room Cafe



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おしゃれな、Living Room Cafe 簡単料理クラス、です。
・きのこと車麩のお碗風 


 



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発芽玄米入り帆立ご飯 





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菜の花とスナックえんどうの白和え風






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抹茶のワッフルと甘納豆
 (黒糖入りの生クリームがすてきなおいしさでした)

気になりながらも、じつは、一度も取り組んだことがなかった、車麩。
チャレンジするきっかけをいただきました。 

ワッフルメイカーがないので、作れませんが、それ以外は、
どれもこれも、今すぐ、家で作れそうな素材と簡単なレシピ、、、♪
TOKO先生、ごいっしょしたみなさま、一日、ありがとうございました。









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お料理教室」カテゴリの記事

コメント

おおお~~~!!!

良いな、良いな~~~

私もこのお教室憧れ続けています~~~

きぬえさん、こんばんは。
関西では車麩ってあまり聞きません。
お麩の大きいのって感じなんですか?
なんかすごく優しそうなお料理ですね。

akkoさん、
nacoさんのブログで拝見してから、
ず~っと、あこがれてたの、(*^。^*)
今回、キャンセルがあって、ようやく♪


kaoruさん、
車麩って、写真のとおり、大きくて、
そして文字通り、タイヤの形してます、(^-^)

kinueってお料理上手なのに、何でクッキングスクールに行くの?
車麩って私も使ったことないんだ。
生麩って、よく買うけど、マーケットでも素通りしちゃう。おいしい?

mieko,
そもそも、お料理教室に行こう、と思ったのは、
miekoの素人離れしたブログのお料理がきっかけだよ♪

でも、通い始めてみると、レシピが増えるより、
素材の扱い方とか、知らない事がたっくさんあって、
ほんとうに、いろんなことが勉強になってるの、
・・・、そのうえ、まさか、このわたしが、パンまで焼くようになるとは~!!!、ヽ(^o^)丿
それもこれも、miekoちゃんのおかげだよ~!
サンキュ~、ソ~マッチ!、(*^。^*)

こんばんは☆
とうとう参加されたのですね~。
すぐに自分でも作っちゃおうと
思えるのが、
toko先生のお料理の魅力ですよね^^
黒糖入りの生クリーム
病み付きになります☆

nacoさま、
そうなんです、ようやく念願かなって、行って参りました!、、

こちらのお教室は、
お料理もカルトナージュもですが、
改めて、写真の素敵さに目を奪われた一日でした、(*^_^*)

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