洋風炊き込みごはん
マジカルキッチンの炊飯器で作る簡単ピラフ、
洋風炊き込みごはん、です。 .
ウイークエンドの、あっさりとしたお手軽ブランチに♪
戴くまえに、胡椒をがりがりと、、、(^-^)
« 島本理生著 ”クローバー” | トップページ | 伊坂幸太郎著 ”ゴールデンスランバー” »
「クッキング(パン・ご飯)」カテゴリの記事
- フライパンでピラフ(2025.03.15)
- さくらさんの 「時間がない時にパッと作れる【卵丼】」(2025.01.19)
- とっておき♪、リュウジさんのサバ缶丼 ★(2024.12.14)
- なんちゃって松茸ごはん♪(2024.09.27)
- コストコのベーグルで、サーモンクリームチーズサンド♪(2024.03.30)
簡単だし、美味しそう~~~
今週の忙しい日の晩御飯にしようかなぁ~~


きぬえさんのご飯はいつも本当に美味しそう
投稿: akko | 2008年9月 7日 (日) 22:53
いつもありがとうございます、(^^ゞ
とにかく、かんたんなので、
出かけた日の晩御飯に、ピッタリだヨ~♪
わたしは、ベーコンが大好きなので、
多めに入れました、
★コツは、お水を少なめにすることです、(^-^)v
投稿: きぬえ | 2008年9月 8日 (月) 08:40
゜.+:。(*´v`*)゜.+:。炊飯器で炊くピラフは得意だよー
何故って炊き込みご飯が嫌いなくせにピラフは好きな人がいるからね!
おかずを1品 省略出来るから忙しい時は助かるね!
投稿: mieko | 2008年9月15日 (月) 19:09
炊飯器ってところが、ミソなんだよね~♪
miekoのレシピ、、きっとおいしそう!
そのうち、ブログにアップしてね、(^-^)v
投稿: きぬえ | 2008年9月15日 (月) 19:36
私がアップしてるピラフって全部 炊飯器で作ってるのよ。
投稿: mieko | 2008年9月16日 (火) 06:38