パティシエ、ゆかりん♪
ゆかりんの手作りスィーツのラインナップです、(^-^)
ゆかりんより、、
焼き菓子は「きび砂糖のカントリーケーキ」です。
沖縄産のきび砂糖と発酵バターを使ってます。
いづみ先生レシピの、杏仁ジェラート アップルマンゴーソース添え
シフォンケーキ
もう、いったい、ぜんたい、なにものなの~?
レベル、ちがいすぎ~!、(^^ゞ
竹を割ったような、清々しいゆかリンと一緒にいると、
こちらまで、浮世の垢が流されたような、こざっぱりとした気持ちになれます。
どれも、これも、み~んな、とっても、おいしかった♪
ゆかりん、ごっちそうさまでした~!!!、ヽ(^o^)丿
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コメント
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ゆかりん、凄すぎですよね~~~~!
ゆかりんの本当の姿はパティシエだわ~
>竹を割ったような、清々しいゆかリン
↑ホントホント!


ゆかりんについて行きたくなるもの~~~
若いのに、頼りになるよね~
いつも楽しそうで、一緒にいるとシアワセな気持ちに
なるよね~
投稿: akko | 2008年6月11日 (水) 21:26
ゆかりん、そのうえ、
なんか、コケティッシュだよね~!、(*^。^*)
投稿: きぬえ | 2008年6月12日 (木) 08:58
う~ん、おいしそうなお菓子ばかりで、
素敵なテーブルですね!
きっとこちらのお菓子が
オーブンミトンのレシピなのですね?
小金井では有名店のお教室だそうですよ。
お店で頂いたデザートもとてもおいしかったので、
お写真見ただけでそのお味が想像できます。
星☆☆☆☆☆っ!!(笑)
投稿: junko73oz | 2008年6月13日 (金) 07:07
さすが、スイーツにお詳しくて、
お目が高くていらっしゃる!、
もう、ここまでくると、ちょっと、
素人の域を抜けていて、プロ級ですよね~♪、
\(◎o◎)/!
投稿: きぬえ | 2008年6月13日 (金) 08:52
ゆかりん、なんかコケティッシュ、納得で~す!
私も一番最初にゆかりんに会った時に、「ちょっと美保純さんに似ているな~。美保純さんをもっと素敵にした感じの人だな~」と思ったのです。
ご本人に言ってみたところ、やはりよく言われる・・・と言うことでしたよ♪
投稿: いづみ | 2008年6月13日 (金) 21:42
たしかに~!!!、美保純♪
ずっと、誰かに似てる?、と思っていたのですが、
なんだか、スッキリしました~、、、(^-^)v
投稿: きぬえ | 2008年6月14日 (土) 09:38
おいしいスィーツは買うもの、って思ってるけど
こんなに上手に作れたら楽しいでしょうねー。
お菓子作りの出来る人って余裕があるんだなーって羨ましくなっちゃう。
何で、こんなに忙しいんだろう、、、私は。。。
投稿: mieko | 2008年6月15日 (日) 08:08
もう、ここまで来ると、プロだよ~!!!
ゆかりんも、いろいろ忙しいひとだけど、
つまり、好きなんだよ、お菓子が、、、(*^。^*)
・・・わたし?、、ゼンゼン、ひま~、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2008年6月15日 (日) 10:41
きぬえさん、いつも拙い私のお菓子をステキに紹介して下さって、ありがとうございまするぅ・・・
junkoさん、お察しの通り『きび砂糖のカントリーケーキ』
はオーブンミトンで習ったものです。
お店で売ってるのは、本当に風味豊かで美味しいですが、私の作ったお菓子で、その美味しさが伝わったかどうか、ヒジョーに不安です
いづみ先生、そう言えば初めてお会いした時に、そんなお話をしましたね~

で見た美保純さん、彼女もポッチャリしてました(爆)
20年近く前にはよく言われましたが、さすがに10キロも太ったらあまり言われなくなりました
ところが・・・
最近また言われるようになってきて、不思議だな~と思ってたところ、久しぶりに
miekoさん、きぬえさんの仰るとおり、私は食いしん坊なだけなんですよ

失敗作も数知れずです
きぬえさん、長々失礼しました~
投稿: ゆかりん | 2008年6月16日 (月) 17:48
わたしの、ジミなボログじゃ、もったいないよ~!、
きび砂糖のケーキも、
もう、食べるのがもったいないくらいに、
おいしかったよ~!!!、(*^。^*)
いつも、ご馳走さま~♪、
ありがとう、ゆかりん、
投稿: きぬえ | 2008年6月16日 (月) 20:10