山菜おろしそば
Rumikoさんちのお庭で採れたわらびを、お土産に戴いて参りました。
大根おろしを、バーミックスで、がっがっが~、と作って、
山菜おろし蕎麦に、、、(^-^)
高原の冷涼な空気が、一気に運ばれてきたようなお味でした。
Rumikoさん、
ごちそうさまでした~♪
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美味しそう
そうか!大根おろしもバーミックスで
できるのね!
私は今指までおろしちゃって負傷してますが、
バーミックスを使えばそんなこともなくなるのね
投稿: akko | 2008年5月20日 (火) 20:44
うん、淡雪のように細かい大根おろしが作れるよ~♪
荒い大根おろしがいいときは、、、手動で、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2008年5月21日 (水) 09:06
こういうものが食べたくなる季節がやって来たね!
山菜おろし・なめこおろし・納豆おろし、私の夏の定番ランチだわ!!
投稿: mieko | 2008年5月22日 (木) 20:42
大根おろしが、好きなのね~?
・・・わたしも~、(^-^)
投稿: きぬえ | 2008年5月23日 (金) 08:49