有元葉子著 ”ストックレシピ”
パンクラスの先生、tomoさんの、
”2007年の個人的ベスト10冊”にランクインした料理本です。
塩ゆで豚を、さっそく作ってみました。
ちょうど、来客があったので、柚子こしょうとともに、、、(^-^)
そのゆで汁で、麺スープを作ります。
本には、中華麺とありましたが、さぬきうどんで・・・
たっぷりの、しらがねぎで供すると、これが、塩ゆで豚を上回る人気!、、、(^-^)v
ほかに、蒸し鶏のレシピもあり、その鶏皮で、つくる一品も紹介されています。
素材を、無駄にすることなく、茹でた汁まで使い切るこの本は、
もったいない、もったいないと、育てられたわたしのようなおばさんの、
ツボにはまる一冊でございます、、、(^-^)
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