スパムポテト
あるもんでやろうシリーズ、その①、(^-^)v
じゃがいもは、どんどん、いちょう切りにして、水にさらしてゆきます。
フライパンに油少々を入れて、ざるに揚げて水気を切ったじゃがいもを炒めます。
棒状に切った、缶詰のスパムを加えて、さらに炒め、
塩こしょうで味をつけて、一丁あがり~、(^-^)
(スパムの塩分が強いので、塩は加減してください。)
庭のイタリアンパセリを刻んでふりかけ、頂きます~、
簡単で、おいしぃ~、こどもたちも、大好きな一品です、(^-^)
« 陶器市へ、、、 | トップページ | おいし~♪、れんこん汁 喘息と咳止めの妙薬! »
「クッキング(お肉)」カテゴリの記事
- カツ代さんのレシピで、焼き豚丼(2023.01.29)
- 茅乃舎さんの20分でできる、”赤味噌煮込みハンバーグ” (2023.01.10)
- だれウマさんの "鶏胸チャーシュー”(2022.12.08)
- ”意外!「20分でできるおかず」BEST3”(2022.07.31)
- 奥薗流 冷しゃぶサラダ ☆(2021.09.12)
美味しそう~~~!
お庭にイタリアンパセリがあるのも、
羨ましい~~~
投稿: akko | 2007年10月23日 (火) 21:02
スパムって、ほとんど食べないんだけど、コンビーフで作ることがあるな~。
おイモ類って好きだから、こういうお料理は嬉しいね♪
kinueのお料理は、本当に綺麗だわ!
投稿: mieko | 2007年10月24日 (水) 08:27
★akkoさん、
これ、プランターに植えたの。
すっごく丈夫でわたしむき、、、(^^ゞ
akkoさんちのベランダの片隅で育ててみて~、
重宝するよ~、(*^_^*)
ジミ~なおかずが、チョイバージョンアップするし、、、(^^ゞ
★mieko,
じつは、私もスパムって滅多に食べないし、
いつもは、コンビーフなの~、
初めてスパムで作ってみたら、けっこうおいしくて、
こどもたちの評判も上々♪
miekoも、一度、ためしてみてね、(^-^)
投稿: kinue | 2007年10月24日 (水) 08:51
おいしそう!!
ジャガイモの千切りを水にさらして、ベーコン、しいたけ、ピーマンも千切りして、ごま油でいためて、塩、胡椒で味付けるのもおいしいよん。
イタリアンパセリがお庭にあるとは、おしゃれだよね。
投稿: bigmom | 2007年10月24日 (水) 10:20
★bigmomさん、
そっちのほうが、おいしそ~♪
イタリアンパセリ、一株80円で充分にモト、とれるよ~、(^-^)v
投稿: kinue | 2007年10月24日 (水) 18:17
kinueさん、こんにちは~♪
スパムポテト、おいしそうですね!ウチの家族は皆スパム好きなので、常にストックしてあります。
今晩のおかずはこれでキマリ!!
『あるもんでやろうシリーズ』、これからも楽しみにしてます(^^)/
投稿: ゆかりん | 2007年10月25日 (木) 16:30
★ゆかりんさん、
ありがとうございます~♪
あるもんでやろうシリーズは、、、、
なかなか、ちょっと、ひとさまにお見せできなくって、、、
(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2007年10月25日 (木) 17:33