« 角田さんの野菜直売所 | トップページ | おし花レストラン、ホワイトガーデン »

2007年7月18日 (水)

おばさんの、カツ丼

 

Img_5063


食べるのか、食べないのか、わからない大学生の長男、(-.-)
昨夜の彼のお残りの、とんかつを、お昼にカツ丼にして頂きました、(^^

①玉ねぎ半個を薄くスライスして、
 卵一個は、さっと、黄身をつぶすくらいに、軽く混ぜておく。
 とんかつを、オーブントースターで温めはじめ、
 ごはんを、丼に盛ってチンしておく。
②小なべにめんつゆ50cc、スライスしたタマネギを入れ、強火で2分。
③とんかつを入れる。
④といた卵を、カツの上にのせてフタをして、強火で30秒、
⑤ごはんの上にのせて、いっただきま~す♪










« 角田さんの野菜直売所 | トップページ | おし花レストラン、ホワイトガーデン »

クッキング(パン・ご飯)」カテゴリの記事

コメント

美味しいんだよね、カツ丼。
私、カツ丼、天丼、親子丼・・大好きなの!

卵もやや半熟でとろーんとしたのがたまらないよね。
でも、こうして食べるとカロリー高くなるのがつらい。
ごはんもしっかり食べちゃうし・・。

ごはんの上に、ごま油でいためたキャベツを敷いて揚げたてのとんかつ、少しのソースかけるとこれまた、最高ですよ。

こつさま
せっかく、本日より揚げ物カット、油を少なくした食事にしょうと密かに心してたのに、おいしそうなカツ丼とは、、、、、何と罪作りな、、、!
豚ロース肉もかなりの厚さ、卵も半熟、、おいしそう!

★bigmomさん、
炒めたキャベツにとんかつを、パンにはさんで食べるのも、
大好きです~、(*^。^*)


★ナベショーさま、
わ、そんなに言っていただいて、、、(^^ゞ、
お恥ずかしィです~!、・・・でも、ホントは、うれしいです、(^^ゞ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 角田さんの野菜直売所 | トップページ | おし花レストラン、ホワイトガーデン »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ