カムジャミョン
先日行った、コリアタウンで買ってきたもののひとつがこれ!、
カムジャ(じゃがいも)ミョン(麺)、香菜も・・・♪
麺は、とにかく、モチモチでつるっつる~!
辛ラーメンに比べたら、ゼンゼン守備範囲の辛さです。
・・・赤くないけど、でも、辛いです!、
かやくに、ニンニクチップや、椎茸が入っています。
作り方は、絵と数字を頼りに・・・、
韓国のインスタントラーメンは、粉末スープやかやくと一緒に、麺をゆでるのが多いようです。
550ccのお湯に麺、スープ、かやくを入れて、3分30秒ゆでます。
ちょっと、お湯の量を少なめ(500cc)にしてみたほうが良いかも・・・
« プリンスアイスワールド2007 | トップページ | 映画 ”バッテリー” »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- ”てんや”の海老の天ぷらで、鍋焼きうどん ☆(2023.02.15)
- 年越しそば、、、(2022.12.31)
- 奥田シェフのフレッシュトマトソースのパスタ(2022.10.15)
- しずかな、さしいれ 其の十六、”玉井製麺所の手延べ三輪素麺 『天の川』"(2021.08.07)
- 韓国産宮殿冷麺、そして、盛岡と釜山の冷麺の思い出(2021.07.23)
このラーメン、ブログのお友だちで韓国の人がいて、お土産でもらってから、もうファンになっちゃったの!ふつうのスーパーでは売ってなくて「日本で買えないのかな~」って諦めていたら大久保にあって感激して、たくさん買ってきちゃった!
この麺、ちょっとクセになるよね♪
投稿: mieko | 2007年5月 7日 (月) 14:33
★mieko,
じゃがいもって、こんなに、もちもちつるつるになるの~?
スープも辛くて、おいし~よね、(^-^)v
投稿: kinue | 2007年5月 7日 (月) 18:27