カムジャミョン
先日行った、コリアタウンで買ってきたもののひとつがこれ!、
カムジャ(じゃがいも)ミョン(麺)、香菜も・・・♪
麺は、とにかく、モチモチでつるっつる~!
辛ラーメンに比べたら、ゼンゼン守備範囲の辛さです。
・・・赤くないけど、でも、辛いです!、
かやくに、ニンニクチップや、椎茸が入っています。
作り方は、絵と数字を頼りに・・・、
韓国のインスタントラーメンは、粉末スープやかやくと一緒に、麺をゆでるのが多いようです。
550ccのお湯に麺、スープ、かやくを入れて、3分30秒ゆでます。
ちょっと、お湯の量を少なめ(500cc)にしてみたほうが良いかも・・・
« プリンスアイスワールド2007 | トップページ | 映画 ”バッテリー” »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- リュウジさんの、”至高のきつねうどん” ☆(2024.11.09)
- 盛岡冷麺、買ってみた♪(2024.07.18)
- せり好きのせりそばと、、、(2024.03.08)
- レモンパスタと、高齢化(2023.10.12)
このラーメン、ブログのお友だちで韓国の人がいて、お土産でもらってから、もうファンになっちゃったの!ふつうのスーパーでは売ってなくて「日本で買えないのかな~」って諦めていたら大久保にあって感激して、たくさん買ってきちゃった!
この麺、ちょっとクセになるよね♪
投稿: mieko | 2007年5月 7日 (月) 14:33
★mieko,
じゃがいもって、こんなに、もちもちつるつるになるの~?
スープも辛くて、おいし~よね、(^-^)v
投稿: kinue | 2007年5月 7日 (月) 18:27