Kona Salon のパンクラス、カンパーニュ
Kona Salonのバリエーションクラス第2回でした。
ライ麦入りのカンパーニュ
発酵かごに入れて渦巻き模様をつけます。
白いんげん豆のサラダ
人数分のトレビスに豆のサラダを盛り付けて、各自取り分けて頂きます。
パプリカのマリネ
尾山台 「だだちゃ」のレバーケーゼ、
いちごとオレンジのテリーヌ
成型中のカンパーニュ、
このオーブンシートは、何度もくりかえして使えるそうです。
こちらは、もう七年もの、だそうです。
歳月を経たモノだけが持つ美しさに見惚れてしまいます・・・
Kona Salon のパンクラスはこちらから・・・
« 町田 航旅莉屋(こりょうりや) | トップページ | 東京都庁見聞録 »
「Kona Salon のパンクラス」カテゴリの記事
- Kona Salon のパンクラス、ロールパン(2013.04.18)
- Kona Salon のパンクラス、あん食(2013.03.19)
- Kona Salon のパンクラス、ドーナツ(2013.02.22)
- Kona Salon のパンクラス、肉まん、たまご蒸しパン(2012.12.10)
- Kona Salon のパンクラス、スコーン(2012.11.21)
kinueさん、はや~~~~!
写真全て綺麗じゃないですか!!
私のアップはいつになるかしら、、、ホホホ
来月、楽しみにしておりまする~~~♪♪♪
投稿: akko | 2007年4月27日 (金) 16:57
きぬえさん、画像がたくさんなのにアップ早い~。
どれも明るく撮れていて綺麗ですね♪
来月はお教室がなくってさみしいなぁと思っていたら楽しみな事が増えましたね☆
今日は声が出ないために、ご迷惑をおかけしてミマセンでした。
そうそう、声が出なくて言えなかったのですが
私もきゃらぶき大好きなんですょ~。
おばあちゃん子だったのでシブイ!? 食べ物大好きデス(笑)
投稿: タラ | 2007年4月27日 (金) 22:11
★akkoさん、
あんなに撮ったのに、サラダの写真、ピントきてるのが、
一枚もなくて、全景写真になりました~、(^^ゞ
来月たのしみです♪、ヽ(^o^)丿
★タラさん、
字数が少ないので、ハヤイのです、(^^ゞ
キャラブキ、お好きでしたか~♪、
前は近所に配りまくっていたのですが、
あるとき、妹の旦那さまに食べさせたら、すごくつらそうだったので、
それ以来、ほしい、と言って下さる方だけに差し上げることにしたのです。
わたしだって、苦手な食べ物、
たとえばナンプラー料理など泣きながら食べることありますもの、・・・
それを、押し付けられても困るな~、と思って・・・、(^-^)
投稿: kinue | 2007年4月27日 (金) 22:26
カンパーニュって、どんな料理にも合って好き!
外側が固くて中が、柔らかくてバケットより味わえるよね♪
お料理もステキ♪
kinue家のブランチはきっとオシャレになるんでしょうね!
ゴールデンウィーク、楽しんでね!
投稿: mieko | 2007年4月28日 (土) 07:36
★mieko,
教えてもらった、”Shot at”,
早速使ってみたの~!、ありがとう、(^-^)v
今日は、これから、昨日仕込んだ種を焼いて、プランチ♪
しっとりして、モッチモチ~なので、楽しみ!(*^_^*)
投稿: kinue | 2007年4月28日 (土) 09:08