Kona Salon のパンクラス、くるみパン
”Kona Salon”のパンクラスの第二回、全粒粉のくるみパンでした。
いつも、とても、穏やかでにこやかなtomoさんですが、どこか、芯の強さが感じられる、キッチンです。
色白の初々しいTさんも加わり、森口博子似のプロ並みのピカイチトークのKさんのおかげで
一日、楽しいお教室でした、(^-^)
・・・・・・・・以上、この三枚の写真はKona Salonからです
ラタトゥユ(味噌味)、(ご一緒した真知子さんの一番のお気に入り)
今日のお昼は、昨日持ち帰った生地で、パンを・・・、
缶詰のクラムチャウダーを温め、あとは、レタスサラダ、
それだけですが、部屋中に立ちこめる、香ばしい焼きたてのパンの香り、
これがなによりのご馳走です!
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初めてカキコします~
森口で~す(^o^)/
早速アップされたんですね!
そして、ブログも読ませていただきました♪
このブログ素敵~~!!!
(そうそう、検索したら一発でヒットしましたよ~)
きぬえ姉さん(勝手に呼んでる)が良き母であり、妻であり、素敵な女性だとあらためて感じました。
これからもちょくちょく遊びに来ます~
(だめって言っちゃ、だめですよん(笑))
そして、Kona Salon、毎回楽しいです。
きぬえ姉さんと真知子姉さんのおかげで、さらに楽しい~
TさんもHPで早速アップされてましたよ♪
私もmixiでアップしなきゃ~~
(もし良かったらmixiの招待状送ります~)
では、来月もKona Salonでお会いできるの楽しみにしていま~す☆
投稿: akko | 2007年1月13日 (土) 23:58
★akkoさん、
コメントありがとうございます~!
ジミ~にボチボチ、やってるボログですけど、気が向いたら遊びに来て下さい、(^-^)
私たちも、コナサロンを、毎回首を長くして楽しみにしてます、
もちろん、あのパンのおいしさ、素敵な本の数々、おしゃれな雰囲気、
ともさんのお人柄、・・・・などに惹かれてのことですが、
スパイスの決め手は、楽しいトークのakkoさんの存在です、(^-^)、
mixi、一度、くじけたのですが、またトライしま~す、ので
招待状、お願いします、m(_ _)m
投稿: kinue | 2007年1月14日 (日) 08:40
さっき、「夜、パン食べたいな~」って思ったんだけど、寒いから買い行くのも面倒で断念したの。おいしそう~~♪
ここに来るタイミング、間違えたな・・・
やっぱり、買いに行こうかな?
投稿: mieko | 2007年1月14日 (日) 17:27
★mieko,
おいしいパンがあると、おいしいワインが飲みたくなるよね、
でも、わたし、お酒を飲むと、ゼ~ゼ~してくるので、
miekoが、うらやまし~、(*^_^*)
投稿: kinue | 2007年1月14日 (日) 21:26
Kinueさん、お邪魔いたします。
kona salon でご一緒したタラです。
お分かりになりますでしょうか??
おかげさまでとっても楽しかったです♪
それに、貴重な!?お写真も見せていただいて。。。
ステキでした!もちろん今もデスゎ。
また来月もよろしくお願いいたします。
楽しみにしてま~す!!
投稿: タラ | 2007年1月14日 (日) 22:57
★タラさん、こんばんは~♪
タラさんのブログ、写真がとってもすてきです、(*^。^*)
tomoさんのお料理の写真もきれいに取れていて、
感心しました、
また、来月お目にかかれるときに写真のコツ、
ぜひ、教えてください、
よろしくお願いします、m(_ _)m
投稿: kinue | 2007年1月14日 (日) 23:25
わ~~タラさんも来てる~~♪
タラさんもKinueさんも写真うまいです~
来月はKona Salonにデジカメ持って行くので、お2人の技を伝授してくださ~い!
投稿: akko | 2007年1月14日 (日) 23:31
★akkoさん、
でも・・・、わたしのデジカメ、ものすご~く、古いです、
携帯だって、プリペイドので、もう、4、5年使ってるし、(^^ゞ
メールもできないんですヨ・・・、(^o^)
完璧、時代から取り残されてます・・・
タラさんに、教えていただきましょう!、ネ♪
投稿: きぬえ | 2007年1月14日 (日) 23:55
あぁ私の大好きな全粒粉+くるみの組み合わせ~
味噌味!?のラタトゥイユも気になります。
焼きたてほかほかのパン、食べたくなっちゃいましたよぅ。
投稿: いまじ | 2007年1月15日 (月) 12:23
わぁ~おいしそ~
なんでもアバウトな私は、分量をきちんと量らないと出来ない
パンとかお菓子作りは大の苦手です。
こんなに上手く出来るなんて、きぬえさん凄~い!!
投稿: 電気屋の女房 | 2007年1月15日 (月) 14:43
★いまじさん、
石臼挽き全粒粉はるゆたか、に、フランス産の胡桃をローストして・・・、
と言う、こだわりのパンです♪
焼きたてのパンの香りって、ほんと幸せの香りですよね♪
味噌味のラタトゥイユにチェック入るところが、
さすが、いまじさん♪・・・、(*^^)v
★電気屋の女房さん、
わたしたち、あんまり、ケーキとか好きじゃないから・・・ネ♪
うちに、天然酵母で焼けるパン焼き機があるんだけど、
付属のスプーンに砂糖②とかって、書いてあるの、(^^ゞ
このお教室に来て、
微量計なるものを、始めて見た、わたしでした、(^^ゞ
風袋をゼロにできるのに、感動しました~!、
投稿: きぬえ | 2007年1月15日 (月) 18:32
今年もおいしいもの、満載ですね。
いいなあ、こんなおいしそうなもの、食べたれるご主人や息子さん達が。
写真もすてきです!
焼きたてのパンのかおりがしてきそう・・。
今日もファミマで買ってきたパン、かじりながら、仕事します。
投稿: bigmom | 2007年1月16日 (火) 10:12
★bigmomさん、
ありがとうございま~っす!、(^-^)
・・・でも、うちの子たち、カップラーメンとか、
コンビニ食、だ~い好きなの・・・、
(-.-)
投稿: kinue | 2007年1月16日 (火) 14:53