絶品スイーツ!、パステルの窯出しなめらかプリン
妹一家から送られてきた、このプリン・・・
あまりのおいしさにびっくり、ヽ(^o^)丿
いったい、何者なのかネットで検索してみると、
驚いたことにレシピが公開されてる!、・・・
家庭でできる、なめらかプリンの作り方
けれども、あまりの字の多さ、細かさに、それだけで、降参・・・、m(_ _)m
とても、わたしのような、ズボラでアバウトなおばさんには、ムリ、無理、・・・(^^ゞ
それに、なんと、近所にパステルのお店があるのです!、
これは、もう、つまり、そこで買えってことでしょう??、(^^ゞ
Kちゃん、ほ~んと、ごちそうさま~、家族み~んな、大喜び、ヽ(^o^)丿
料理上手なあなたなら、作れるかも・・・♪
« 手作りの布わらじ | トップページ | 草の花 »
「 スイーツ」カテゴリの記事
- ”りんごのオートミールケーキ”(2023.01.05)
- 感動!、”ハサミを使わない、パウンド型の紙の敷き方” ☆(2022.10.13)
- なかしましほ まいにち食べたい”ごはんのような”ケーキとマフィンの本 ★(2022.09.22)
- 大好物「ゆべし」にチャレンジ♪(2022.09.01)
- オートミール、ミランダマフィン、焼いてみた♪、、、☆(2022.08.24)
コメント
« 手作りの布わらじ | トップページ | 草の花 »
スが入らず、滑らかなプリンを作るのは大変(茶碗蒸しだって時々失敗するのに)。
プリンは買うものと決めているの。
ア、スーパーの安いプリンは、あれは寒天に近いものがあるから例外です。
投稿: ばら色婆ァバ | 2006年7月 5日 (水) 09:47
甥っ子たちまでもが、プリンを喜んでくれたなんて贈った私たちのほうが うれしくなってしまいます。
それにしても、企業秘密であるレシピを公表する「パステル」
の懐の大きさに脱帽です。
早速、レシピを拡大コピーして、トライしてみますね。
(めっきり、老眼が進んでしまいましたので!)
投稿: K | 2006年7月 5日 (水) 19:45
以前の事務所のそばにお店があって、よく買ったよ~~。今は、いろんな種類が出てるよね。ここの「プリンケーキ」がおいしいの♪
投稿: mieko | 2006年7月 5日 (水) 20:29
★ばら色婆ァバさま、
ア、じゃあ、うちが食べてたのは、寒天・・・?、
★Kちゃん、
そうなの~、もうこどもたち、大喜びで、(^-^)
でも、じつは、いちばん感動してたのは、おじさんかも、(^o^)
★mieko,
知ってる~!、プリンケーキ、おいしいよね♪
一度、弟一家といっしょに食べて以来、
彼のお気に入りに・・・(^-^)
投稿: こつ | 2006年7月 5日 (水) 22:52
ケーキ屋のプリンと違って、スーパーのプリンにはゼラチンor粉寒天など使っていることが多いようです。
糊料なんて書いてあります。
その方が、滑らかさが均等で日持ちします。
ただ、その方がヘルシーなの・・・カロリーはかなり低くなりますから、私も普段はスーパープリンです。
投稿: ばら色婆ァバ | 2006年7月 6日 (木) 09:47