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2006年7月 4日 (火)

絶品スイーツ!、パステルの窯出しなめらかプリン



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妹一家から送られてきた、このプリン・・・
あまりのおいしさにびっくり、ヽ(^o^)丿
いったい、何者なのかネットで検索してみると、
驚いたことにレシピが公開されてる!、・・・

家庭でできる、なめらかプリンの作り方
  

けれども、あまりの字の多さ、細かさに、それだけで、降参・・・、m(_ _)m
とても、わたしのような、ズボラでアバウトなおばさんには、ムリ、無理、・・・(^^
それに、なんと、近所にパステルのお店があるのです!、
これは、もう、つまり、そこで買えってことでしょう??、(^^

Kちゃん、ほ~んと、ごちそうさま~、家族み~んな、大喜び、ヽ(^o^)丿
料理上手なあなたなら、作れるかも・・・♪









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コメント

スが入らず、滑らかなプリンを作るのは大変(茶碗蒸しだって時々失敗するのに)。
プリンは買うものと決めているの。
ア、スーパーの安いプリンは、あれは寒天に近いものがあるから例外です。

甥っ子たちまでもが、プリンを喜んでくれたなんて贈った私たちのほうが うれしくなってしまいます。
それにしても、企業秘密であるレシピを公表する「パステル」
の懐の大きさに脱帽です。
 早速、レシピを拡大コピーして、トライしてみますね。
 (めっきり、老眼が進んでしまいましたので!)
  

以前の事務所のそばにお店があって、よく買ったよ~~。今は、いろんな種類が出てるよね。ここの「プリンケーキ」がおいしいの♪

★ばら色婆ァバさま、
ア、じゃあ、うちが食べてたのは、寒天・・・?、

★Kちゃん、
そうなの~、もうこどもたち、大喜びで、(^-^)
でも、じつは、いちばん感動してたのは、おじさんかも、(^o^)

★mieko,
知ってる~!、プリンケーキ、おいしいよね♪
一度、弟一家といっしょに食べて以来、
彼のお気に入りに・・・(^-^)

ケーキ屋のプリンと違って、スーパーのプリンにはゼラチンor粉寒天など使っていることが多いようです。
糊料なんて書いてあります。
その方が、滑らかさが均等で日持ちします。
ただ、その方がヘルシーなの・・・カロリーはかなり低くなりますから、私も普段はスーパープリンです。

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