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2006年4月 7日 (金)

いづみ先生のお料理教室、"春のイタリアン♪”


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まずは、アンティパスト(前菜)、帆立といちごのサラダ
 半生に仕上げた帆立をいちごのドレッシングで頂く、春色満載のサラダです。




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プリモピアット(第一のお皿)は、ホタルイカと春きゃべつのスパゲティーニ
 旬の素材を組み合わせた絶品パスタ




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セコンドピアット(第二のお皿)は、ポルタフォリョ(鶏肉のはさみ揚げ)
 ポルタフォリョとはイタリア語で札入れという意味。
 中に入れたチーズとハムがさながらお札のイメージなのでしょうか・・・




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ドルチェ(デザート)は、レアーチーズケーキ ストロベリーソース添え
 さっぱりとしたレアーチーズケーキに、甘酸っぱいストロベリーを添えて頂きます。
どれもこれも、ビックリするようなお料理ばかり・・・!
ひとくち頂くごとに、幸せ感に包まれてしまうのでした・・・(*^^*)
最後になりましたが、いづみ先生、ごちそうさまでした!、(*^_^*
ほんとうに、たのしかったです、ヽ(^o^)丿
ありがとうございました、m(_ _)m


Cooking Salon Chez Izumi







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お料理教室」カテゴリの記事

コメント

フルーツのソースって、あまり得意じゃないんだけど、おいしい?スパゲティーニっていうと1.6mm? 1.4mm? 今、旬の食材ばじゃりだね~作ってみようかな?パスタにアンチョビ入れた?

★さすが、mieko,
なんで、パスタにアンチョビ入れたってわかるの~???
このパスタといい、はさみ揚げといい、絶品だよ!
フルーツソースも今までに、食べたことの無いおいしさで、
あ~♪、今日来てよかった・・・!って、実感、(^-^)

いま、ス-パ-で蛍烏賊と春キャベツを買ってきたばかり。オリ-ブ油とにんにくでサラダのつもりです。アンチョビがあるので少し入れて見ようかしら。今夜の記事で結果をお知らせ。

★ばら色婆ァバさま
ブログ拝見しました、
蛍烏賊のこと、勉強になりました、(^-^)
このお教室でも、目を取るように教わり、
目なんか取った事ないわたしはビックリ、なのでした!

きぬえさん、こんにちは♪

先日はレッスンにご参加下さり、また貴重なブックをお持ち頂き、本当にありがとうございました!

きぬえさんのお陰で、お料理以外にも楽しいこといっぱいの盛りだくさんのレッスンになりましたね~!

また来月お目にかかれるのを楽しみにしています☆

★いづみ先生、コメントありがとうございます♪
友達のmiekoも、先生のHPを拝見して、
"このメニューで、この食器で、この値段は安いよ~!”、
いいな~って、ほめてくれました、
自分がほめてもらったみたいに、喜んでいるわたしでした、
(^-^)

初めまして。いづみの姉です。突然の書き込み驚かれたことと思います。(きっと妹も!) きぬえさんに感動したので、それをお伝えしたくて(*^_^*)

スタイルが良くて可愛いきぬえさんは、当時の私達の憧れでした。華やかな売れっ子トップモデルだったきぬえさん、きっと沢山ちやほやされたでしょうに、実際は自然を愛し、知的で感性豊かな方ということがブログでも伝わってきて、今は本当に自然体で暮らしていらっしゃることもわかり、なんだかとても嬉しくなりました。昔と今の両方のきぬえさんに乾杯!\(^o^)/

★Sherryさま、
はじめまして、こんにちは!
なんだか、夢のようにうれしいというか、
にわかには信じられないというか・・・
(*^。^*)
容姿という親からもらったものだけで
生きていた若い頃の私、・・・
それを失った今、・・・
結局のところ、自然体で生きてゆくしかないのです、(^^ゞ
でも、うれし~、!、
sherryさま、ありがとうございます、・・(T_T)

こんにちは~!
先日いづみ先生のお教室で隣の席だったOです。

美人なのに全く気取りが無く、気さくで、天真爛漫なきぬえさんに
魅了されすっかりファンになってしまいました。

また同じクラスになるといいなぁ~。
そうなる日を楽しみにしています。

★Oさん、こんにちは♪、コメントありがとうございます!
・・・それは、Oさんをはじめとして、
いづみ先生のお教室にいらしてる方が、みなさま、
気取りが無く、温かく、フレンドリーで
にこやかな方ばかりなので、わたしまで、
そうなれるのです、
Oさんと、また、ご一緒したいです!
そのときは、わたしが帆立を拭きますので、
スライスの方は、おねがいします♪

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